红寺堡区政府网(新版) 红寺堡区电子政务系统
当前位置: 首页>>新闻中心>>红寺堡要闻>>正文
红寺堡区总工会开展“六个一”活动成效显著
2017-12-01 10:25  

今年以来,红寺堡区以工会改革落实年为契机,积极组织开展干部下基层“六个一”活动,深入基层“面对面、心贴心、实打实”地服务好企业和职工,搞好结合文章,把下基层活动与改革工作、作风建设、调查研究、精准帮扶相结合,努力推动“面对面服务企业职工”活动常态化、制度化

一是与工会改革工作相结合。工会工作要增强政治性、先进性、群众性,而开展“六个一”活动恰恰是体现增“三性”的主要工作方法。根据吴忠市对“六个一”活动的安排部署,红寺堡制定了《工会干部联系基层和职工“六个一”实施方案》,为每名干部确定了1家非公企业、联系1名困难职工、联系10名一线职工、联系10名农民工、每季度下基层时间不少于10天、每次在基层的时间不少于1天。

二是与作风效能建设相结合。进一步密切与基层的联系,促使工会干部转变作风,扑下身子,深入基层,建立了工会干部服务基层联系点制度,实行领导干部分片负责,做到对联系点的基本情况清楚、企业情况清楚、工会组织情况清楚,有效提升服务职工群众的工作效能。

三是与工会调查研究相结合。为准确把握新形势下职工队伍的新动态、新需求,进一步做好服务企业职工工作,围绕提升服务水平和工作效能,结合职工群众普遍关心的热点、重点、难点问题,通过走访座谈、沟通交流,了解基层之所想、职工之所愿,在调查、思考、研究中发现新问题、解决新矛盾、总结新经验,有效提升工会服务企业职工的能力水平。

四是与帮扶服务工作相结合。根据红寺堡区委、政府要求为每名干部安排了10个结对帮扶的建档立卡贫困户,不定期组织动员工会干部带着对职工群众的深厚感情,面对面谈心,心贴心交流,实打实地帮助困难职工解决生产和生活困难。优化职工帮扶中心建设,做实做优工会助困、助学、助业等帮扶品牌。

自开展“六个一”下基层活动以来,区总工会深入基层、走进企业、贴近职工,努力做到“四个走一遍”,即把工作薄弱的乡镇工会走一遍、把工作薄弱的系统工会走一遍、把结对帮扶的贫困户走一遍、把重点非公企业工会走一遍,切实做到察实情、解难题、促富民,努力实现“六个一”活动目标。

 
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
吴忠网 宁夏廉政网 宁夏党建网 宁夏机关党建网 宁夏党校网 宁夏人大网 宁夏政府网 宁夏政府法制网
宁夏红十字会 宁夏文联 宁夏社科规划办 宁夏妇女网
版权所有:宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区人民政府  宁ICP备11001024号
主办:宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区人民政府办公室     信息上报登录
Copyright © 2011 www.hspzfw.gov.cn All Rights Reserved