红寺堡区政府网(新版) 红寺堡区电子政务系统
当前位置: 首页>>信息公开>>政府信息公开目录>>民生工程>>正文
关于进一步加强各类农业开发用地、工业用地管理严厉打击非法倒卖土地行为的通告
2017-11-08 09:30  

吴忠市红寺堡区人民政府

关于进一步加强各类农业开发用地、工业用地管理严厉打击非法倒卖土地行为的通告

 

红寺堡区棚户区征收改造和S338线改扩建工程实施以来,个别群众错误理解补偿标准和价格,盲目跟风、借机炒作,在红寺堡区各类农业开发用地及工业园区内出现非法转让、分割倒卖土地违法行为,严重扰乱了土地管理秩序。为严格依法行政,加强土地管理,促进经济建设健康有序发展,现就有关事项通告如下:

一、未经依法批准,严禁任何组织、单位和个人擅自改变土地用途或非法转让、转包、出租、分割买卖土地。

二、对于下列违法用地行为,将分别依法予以严厉打击:

1.非法转让或倒卖土地的,依据《中华人民共和国土地管理法》第七十三条“买卖或者以其他形式非法转让土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门没收违法所得;对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施;可以并处罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”及《宁夏回族自治区土地管理条例》第七十二条“单位或者个人买卖或者以其他形式非法转让土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门没收违法所得;对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施;可并处违法所得百分之十以上百分之五十以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。农民集体所有的土地的使用权非法转让或者出租用于非农业建设的,责令限期改正,没收违法所得,并处以违法所得百分之五以上百分之二十以下的罚款”。

2.擅自改变土地用途的,依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条 “对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”及《宁夏回族自治区土地管理条例》第七十八条“不按照批准的用途使用国有土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令交还土地,处以每平方米五元以上三十元以下的罚款”。

3.以牟利为目的,违反土地管理法规,非法转让、倒卖土地使用权构成犯罪的,依据《中华人民共和国刑法》第二百二十八条、《最高人民法院关于审理破坏土地资源刑事案件应用法律若干问题的解释》第一条的规定,移交司法机关依法追究刑事责任。

特此通告。

 

 

吴忠市红寺堡区人民政府

2017  11  7

 

 
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
吴忠网 宁夏廉政网 宁夏党建网 宁夏机关党建网 宁夏党校网 宁夏人大网 宁夏政府网 宁夏政府法制网
宁夏红十字会 宁夏文联 宁夏社科规划办 宁夏妇女网
版权所有:宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区人民政府  宁ICP备11001024号
主办:宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区人民政府办公室     信息上报登录
Copyright © 2011 www.hspzfw.gov.cn All Rights Reserved