红寺堡区政府网(新版) 红寺堡区电子政务系统
当前位置: 首页>>信息公开>>政府信息公开目录>>领导之窗>>领导讲话>>正文
徐军同志在新庄集乡更名挂牌仪式上的讲话
2014-04-02 10:20  

在新庄集乡更名挂牌仪式上的讲话

  

2014123日)

 

同志们、父老乡亲们:

在红寺堡区“两会”刚刚结束、全区上下喜迎新春佳节的喜庆时刻,今天,我们在这里隆重举行新庄集乡更名挂牌仪式。这是新庄集乡5万回汉群众民心所向、众望所归的一件喜事,也是我区贯彻区市有关精神、全面深化机构改革的重要举措。在此,我代表区委、人大、政府、政协,向新庄集乡的更名挂牌表示热烈的祝贺!向新庄集广大父老乡亲,致以诚挚的问候和美好的祝福!

新庄集乡坐卧在美丽的罗山脚下,有着悠久的历史文化和迷人的自然风光。作为红寺堡的南大门,近年来,南川乡党委、政府认真贯彻区委、政府的决策部署,团结带领全乡干部群众,以推进发展为主责,以造福群众为己任,经济社会不断进步,群众生活水平不断提高,乡村面貌不断变化,呈现出加快发展、和谐文明的良好态势,为全区经济社会发展做出了积极的贡献。新庄集乡在历史上曾沿用多年,将南川乡更名为新庄集乡,是对历史的继承和回归、文化的传承和保护、旅游资源的开发和挖掘。这次新庄集乡的更名挂牌,充分体现了区、市党委、政府对红寺堡的关心支持,承载着全乡广大干部群众的热切期盼,也标志着新庄集乡进入一个新的发展阶段。希望全乡广大干部群众以此为新起点,奋发有为,团结一心,为推动全乡经济社会发展不懈努力。

乡班子要继续保持和发扬全乡一贯的优良工作作风,精诚团结,抢抓机遇,乘势而为,按照区委、政府提出打造彰显新时期共产党执政成就红色景区的部署要求,充分发挥新庄集乡葡萄长廊、移民旧址、扬黄泵站、航模基地等优势资源,全力将新庄集乡建设成为红寺堡文化旅游产业的核心区。

乡班子成员要以全新的精神面貌扎实工作,锐意进取,勤廉为民,积极调动广大干部群众的积极性,充分发挥全乡人民的聪明才智,全力做好生态移民搬迁安置工作,在新的历史征程上迈出更大步伐,向区委、区政府和全乡人民交上一份满意答卷!

全乡干部群众要倍加珍惜拥有的良好资源,本着保护第一、开发第二的原则,在保护好罗山良好的山水资源、保持生态和谐的前提下,把发展经济作为中心任务,进一步找准定位,调整产业结构,着力改善民生,集中力量将新庄集乡打造成自治区级城乡一体化样板乡镇。

我相信,在新庄集乡新班子的带领下,在广大党员干部群众的积极配合下,新庄集乡的明天一定会更美好!

新春佳节即将到来,借此机会,向返乡的各界人士、全乡干部群众拜个早年,祝大家身体健康、阖家幸福、万事如意、马年吉祥!

 
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
吴忠网 宁夏廉政网 宁夏党建网 宁夏机关党建网 宁夏党校网 宁夏人大网 宁夏政府网 宁夏政府法制网
宁夏红十字会 宁夏文联 宁夏社科规划办 宁夏妇女网
版权所有:宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区人民政府  宁ICP备11001024号
主办:宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区人民政府办公室     信息上报登录
Copyright © 2011 www.hspzfw.gov.cn All Rights Reserved