红寺堡区政府网(新版) 红寺堡区电子政务系统
当前位置: 首页>>信息公开>>政府信息公开目录>>领导之窗>>领导讲话>>正文
红寺堡区下大力气解决禁牧封育“老大难”——破解野外放牧骆驼历史遗留顽疾
2015-06-05 17:17 刘建歧 

6月4日,红寺堡区政府副区长赵彦林主持召开禁牧封育紧急专题会议,红寺堡镇、太阳山镇、大河乡、新庄集乡、柳泉乡、公安、法院、林业、司法、物价、农牧、政办等部门主要负责人参加了会议。就多年来在柳泉乡至太阳山镇定武高速两侧及酸枣林一带野外放牧骆驼的有关事宜进行了研究。

野外放牧骆驼对草原植被、灌木毁损严重,危害了生态环境,与国家、自治区和红寺堡区建设生态文明要求背道而驰。为确保该区禁牧封育工作禁得住、禁的死、不反弹,红寺堡采取三项措施彻底解决野外放牧骆驼这一历史遗留顽疾。

一是农牧和科学技术局负责按照《宁夏回族自治区禁牧封育条例》相关规定向野外放牧骆驼主(王忠明)下发处理决定书,并进行罚款处理。每峰骆驼罚款100元(每峰骆驼按照5个羊单位计算),共处罚款21000元。

二是农牧和科学技术局、林业局牵头,司法局、律师事务所、公证处、物价局、太阳山镇等部门组成现场勘测小组,现场勘测界定骆驼对草原、灌木的破坏程度,并核算被破坏草原、灌木的经济价值。

三是林业局牵头,农牧、太阳山镇等部门联合向骆驼主下发恢复草原、灌木等植被限期整改告知书,要求在7—15天内恢复已破坏的草原、灌木。逾期不恢复的,由农牧和科技局、林业局按照各自职责代为恢复,所产生费用由骆驼主承担。对林木造成损失严重的由林业局牵头按照相关规定进行处罚。

 
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
吴忠网 宁夏廉政网 宁夏党建网 宁夏机关党建网 宁夏党校网 宁夏人大网 宁夏政府网 宁夏政府法制网
宁夏红十字会 宁夏文联 宁夏社科规划办 宁夏妇女网
版权所有:宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区人民政府  宁ICP备11001024号
主办:宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区人民政府办公室     信息上报登录
Copyright © 2011 www.hspzfw.gov.cn All Rights Reserved