红寺堡区政府网(新版) 红寺堡区电子政务系统
当前位置: 首页>>新闻中心>>央网动态>>正文
我国将建立反映数字、共享经济统计制度
2018-01-13 17:00  

1月12日,在全国统计工作会议上,国家统计局局长宁吉喆表示,2018年将加快构建新时代现代化统计调查体系。其中包括探索计算工业发展质量指数,开展供给侧结构性改革、双创发展等统计指标体系研究;研究建立反映数字经济、共享经济、现代供应链的统计制度;继续完善全面建成小康社会指标体系。

2017年是统计改革发展史上具有重要里程碑意义的一年,是统计管理体制、统计法治建设、统计改革创新成效显著的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统计改革进一步深化,统计环境进一步净化,统计公信力进一步提升,各项统计改革建设取得重要进展,统计数据真实性不断提高,政务公开和数据共享迈出新步伐。

党的十九大作出完善统计体制的重大部署,中央经济工作会议明确提出加快形成推动高质量发展的统计体系,统计工作迎来重大战略机遇期和黄金发展期。宁吉喆表示,2018年将深化统计改革,完善统计体制,提高统计数据质量,加快构建新时代现代化统计调查体系,为促进经济社会平稳健康发展、决胜全面建成小康社会提供更加优质的统计服务。

此外,2018年,我国将扎实开展第四次全国经济普查,查清查实我国经济家底。(记者 陆娅楠)

 
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
吴忠网 宁夏廉政网 宁夏党建网 宁夏机关党建网 宁夏党校网 宁夏人大网 宁夏政府网 宁夏政府法制网
宁夏红十字会 宁夏文联 宁夏社科规划办 宁夏妇女网
版权所有:宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区人民政府  宁ICP备11001024号
主办:宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区人民政府办公室     信息上报登录
Copyright © 2011 www.hspzfw.gov.cn All Rights Reserved